• Достойная альтернатива. Андрей Воробьев поручил разобраться с проблемой работы аккумуляторного завода в Зарайске

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разобраться с проблемой работы аккумуляторного завода в Зарайске. Об этом он сообщил в эфире телеканала «360».
    Достойная альтернатива. Андрей Воробьев поручил разобраться с проблемой работы аккумуляторного завода в Зарайске

    Жители Зарайска обратились к главе Подмосковья с просьбой решить проблему работы предприятия в черте города. По их словам, в конце прошлого года произошел пролив больших масс канализационных стоков.

    «Были проведены анализы отобранных проб, превышения по некоторым показателям в 120 раз и выше, все это приводит к ненормальной работе очистных сооружений, ухудшению экологии в нашем городе», — рассказал начальник водоканала Минаев Александр.

    Андрей Воробьев поручил зампреду правительства Московской области — министру экологии и природопользования региона Дмитрию Куракину разобраться с ситуацией, выяснить, почему жители обеспокоены.

    «Я полностью в эту ситуацию погружен, что касается залпового сброса в канализацию, то в этой части уже органами внутренних дел проводится доследственная проверка. Что касается судьбы предприятия, то сейчас природоохранная прокуратура совместно с Минэкологии и МинЖКХ проверяет это предприятие, сегодня был взят второй отбор проб воздуха, почвы и вод из канализации», — сообщил Дмитрий Куракин.

    Он добавил, что по результатам проверок будет дан объективный анализ. Главная проблема предприятия заключается в том, что оно находится рядом с детсадом, жильем, стадионом и другими социальными учреждениями.

    «Мы должны подобрать достойную альтернативную площадку, сейчас мы совместно с администрацией Каширы этим занимаемся, два конкретных предложения уже сделаны, и они находятся в глубокой проработке со стороны менеджмента предприятия. В течение месяца мы должны достигнуть понимания, когда и в какие сроки предприятие может быть перебазировано», — заключил Дмитрий Куракин.

    Андрей Воробьев отметил, что тему поднимут и в следующем эфире на телеканале «360».