• Достижение максимальных показателей. Глава Солнечногорска — о переменах в городском округе

    Увеличить жилищный фонд и заняться благоустройством. Новый глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов рассказал о рабочих планах.

    Владимир Слепцов отметил проблемные стороны муниципалитета.

    «Есть минусы, и мы о них знаем. Это в некоторой части благоустройство удаленных территорий, проблемы ЖКХ, работа управляющих компаний, работы с инвесторами, отставание в строительстве социальных объектов», — рассказал он.

    Достижение максимальных показателей. Глава Солнечногорска — о переменах в городском округе | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По его словам, стоит задача — работать в усиленном темпе, чтобы Московская области занимала лидирующие позиции.

    «Поэтому моя задача как главы округа — сделать все необходимое, чтобы наша территория, именно Солнечногорска, была самая благоустроенная, самая красивая и безопасная. Важно, чтобы инвестиционный климат был привлекательным, и чтобы в рейтинге-50 мы занимали лидирующую позицию», — добавил Владимир Слепцов.

    После избрания глава попросил слово и поблагодарил депутатов за доверие, пообещав по всем вопросам работать в формате диалога. Задача — достижение максимальных показателей в короткий срок.

    Ранее чиновник выполнял обязанности главы муниципального района. Но после объединения и преобразования Солнечногорска в городской округ территория приросла 11 поселениями. Нового главу избирали уже голосованием и в Совете депутатов. Конкурсная комиссия по отбору кандидатур приняла заявления от трех человек: главы Солнечногорска Владимира Слепцова, врио руководителя администрации Солнечногорского поселения Рушана Мирсадерова и замглавы администрации по вопросам потребительского рынка Алексея Грибкова. Однако уже за первого претендента Совет депутатов проголосовал единогласно, поэтому процедуру выбора продолжать не стали.