facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 15:42

    Дороги, детские сады и квартиры дольщикам. Политологи рассказали, почему жители проголосовали за Андрея Воробьева

    В Фонде развития гражданского общества эксперты обсудили результаты единого дня голосования. Политологи назвали причины, по которым жители Московской области отдавали свои голоса за Андрея Воробьева.

    Дороги, детские сады и квартиры дольщикам. Политологи рассказали, почему жители проголосовали за Андрея Воробьева

    В Москве и Подмосковье, как и в большинстве регионов, политическая ситуация остается стабильной: партия «Единая Россия» сохранила свои позиции. Таковы выводы политологов.

    В Московской области кандидатура Андрея Воробьева на пост губернатора, по словам специалистов, изначально оценивалась как наиболее популярная, так как действующий руководитель региона смог сдвинуть с мертвой точки целый комплекс проблем, волнующих жителей.

    «В Подмосковье есть большое количество важных проблем, которые за время работы Воробьева сдвинулись с мертвой точки, а какие-то оказались полностью решены. Я бы назвал три: во-первых, дорожное строительство и общественный транспорт, безопасность на транспорте. Второе — это решение проблемы детских садов. Очень актуальная проблема, и, конечно, то количество детских садов, которое вводилось в течение этих пяти лет, — это хороший результат даже для бюджетообеспеченных регионов. И третье — это решение проблем со стройкомплексом», — заявил Константин Костин, председатель правления Фонда развития гражданского общества.

    Наибольшие шансы на победу, говорят эксперты, были у кандидатов, которые отвечали запросам избирателей по обновлению имиджа чиновника и типа государственного управления. На этих выборах граждане сделали ставку на молодых управленцев, которые поддерживают прямой контакт с жителями и быстро реагируют на возникающие проблемы.