• Возвращение российского бизнеса на Давосский форум оценили в Кремле

    Организаторы форума в Давосе решили допустить на мероприятие российских бизнесменов. Кремль поприветствовал эту инициативу. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передало РИА «Новости».

    «Давосский экономический форум и его руководители восприняли нашу позицию относительно непозволительности какого-то селективного отношения к нашим предпринимателям», — сказал Песков.

    Также он отреагировал на появившиеся в СМИ условия, при соблюдении которых возможен допуск туда россиян.

    Так, якобы бизнесменам из России нужно будет ограничить себя в общении с американскими представителями бизнеса. По словам пресс-секретаря президента РФ, «свято место пусто не бывает» и у российской стороны останется больше времени для общения с другими коллегами.

    Ранее издание The Bell назвало условия, на которых Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, Андрей Костин смогут посетить Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе.

    Так, никакие платежи, связанные с участием в мероприятии, не должны осуществляться через американские банки. Попавшие под санкции миллиардеры не смогут принимать участие в панелях форума, где будут заявлены предприниматели из США.