• Должностные лица заплатят за нарушение очереди

    Депутаты Мособлдумы приняли ряд решений, касающихся работы жилищной инспекции.

    Чтобы стать муниципальным жилищным инспектором, теперь достаточно подать заявку. После того как жильцы дома утвердят вас в этой роли, можно приступать к работе. В обязанности инспекторов будет входить выявление правонарушений и заполнение предварительных протоколов. Кроме того, инспектор сможет влиять на сумму штрафа, который придется заплатить недобросовестным жильцам или организациям.

    Кроме того, депутаты приняли закон об административной ответственности в сфере жилищного регулирования. Если будут выявлены нарушения в порядке выдачи квартир очередникам, причастные к этому должностные лица заплатят штраф от 10 000 до 30 000 рублей. А управляющие компании в случае невыполнения своих обязанностей лишатся до 300 000 рублей.

    На заседании также подвели итоги 2013 года в сфере медицины. Доходы фонда обязательного медицинского страхования составили почти 68 млрд рублей. По сравнению с годом предыдущим сумма выросла на 35%. Связано это с тем, что скорая помощь перешла на баланс фонда ОМС. Единственный показатель, где расходная часть бюджета не была исполнена – затраты на земских врачей.