02 октября 2022, 17:25

Договоры о вхождении новых регионов в состав России внесли в Госдуму для ратификации

Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о вхождении новых регионов в состав России

Читать 360tv в

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав страны. Соответствующие документы появились в электронной базе нижней палаты российского парламента.

Реклама

В тексте договоров указано, что пределами Запорожской области определены ее границы на день образования и день принятия в состав России, для ДНР пределы республики определяются границами ее территории на день образования, для ЛНР пределы территории определены границами республики, существовавшими на день образования и день принятия в состав РФ. Для Херсонской области пределы определяются ее границами на день образования и день принятия в состав России в качестве нового субъекта.

Договоры о включении в состав России новых субъектов Путин и главы этих регионов подписали 30 сентября. Церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Этому предшествовали пятидневные референдумы, на которых жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей полностью поддержали решение об интеграции с РФ.

Реклама

Реклама