• Дочь Назарбаева назвала детей‐инвалидов «уродами»

    Высказывание дочери бывшего президента Казахстана может шокировать. Детей-инвалидов она публично назвала «уродами». А еще она предложила проводить экскурсии в детские дома.
    Дочь Назарбаева назвала детей‐инвалидов «уродами»

    Дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига Кулибаева назвала детей-инвалидов «уродами» и предложила устраивать экскурсии в детдома. Видео опубликовало агентство Ura.ru.

    «Чтобы они видели, каков результат непродуманной, преждевременной половой жизни. И детей этих, уродов показать, инвалидов. Пусть смотрят», — рассказала Дарига Кулибаева.

    По ее мнению, такие меры значительно эффективнее повлияют на подрастающее поколение, чем «десятки часов, потраченных на разговоры и лекции».

    Пользователи Сети выразили в комментариях свое негодование. «Жаль, что моральные уроды выглядят, как люди. И сразу это зло не разглядишь», — написал интернет-пользователь, раскритиковавший дочь экс-президента.

    Также в соцсетях не поняли идею проводить экскурсии в детдомах: «Дома инвалидов, интернаты и детские дома — это цирк что ли? Музей? На экскурсию отвести?». Подписчики поражены, как чиновница могла делиться такими размышлениями: «О ужас, и она говорит об этом совершенно серьезно,"хорошую дочку» воспитал бай Назарбай. То ли еще будет».

    Подобное высказывание чиновницы показалось некоторым «не Средневековьем, а каменным веком каким-то».

    Дочь бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига 20 марта возглавила парламент страны. Ранее она занимала должность председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената республики.