• Дмитровская резня бензопилой: чем кончилась акция экологического кандидата в губернаторы МО

    Кандидат в губернаторы Московской области Лилия Белова с бензопилой отправилась в Дмитровский район решать проблемы местных жителей. Там недобросовестные люди решили застроить памятник природы. Чем закончилась история ‐ в материале «360».

    Дело в том, что местные жители выступают против застройки коттеджами территории вдоль берега озера Круглое в Дмитровском районе. Речь идет об одном из озер ледникового происхождения, которое является памятником природы регионального значения и питьевым водозаборником Москвы.

    Дмитровская резня бензопилой: чем кончилась акция экологического кандидата в губернаторы МО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее земля была предоставлена в собственность ЗАО «Спортинтер». Сначала людям обещали просто облагородить берег, сделать лодочную станцию. Но вскоре участок размежевали и оформили на различных физических лиц. На сегодняшний день вдоль берега огорожено забором порядка 50 гектаров земли на 250 участков. Этот забор и приехала пилить команда Лилии Беловой.

    «Нас позвали местные жители с просьбой о помощи: восстановить справедливость и решение суда. Мы находимся в особо охраняемой территории, которая поставлена на кадастровый учет как зона особого назначения», — заявила Лилия Белова, кандидат на должность губернатора Московской области.

    Когда подопечные Беловой приступили к делу и начали пилить забор, частники решили защищаться. Для того, чтобы остановить происходящее, они натравили на правозащитников бойцовую собаку. Непродолжительная борьба закончилась для собаки не очень благополучно: ее ранили бензопилой. Животное осталось живо, но потеряло много крови. Это обстоятельство немного охладило пыл участников, и они решили разойтись, а решение проблемы оставить на усмотрение суда.

    Дмитровская резня бензопилой: чем кончилась акция экологического кандидата в губернаторы МО | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее жители обращались в суд и выиграли. В адрес собственников земельных участков были направлены предписания о демонтаже забора в семидневный срок, а также вынесены постановления о назначении административных наказаний за нарушения. Но с тех прошло более месяца, а территория до сих пор огорожена.