facebook_pixel
  • 28 марта 2015, 12:13

    Дмитрий Медведев: “Стране нужна обновленная стратегия соцзащиты населения”

    В Ярославле под руководством Единой России прошел Всероссийский форум соцработников.

    В Ярославле под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева прошел Всероссийский форум социальных рабоников. Власти Подмосковья выдвинуи сразу несколько инициатив по совершенствованию системы социальной защиты, передает телеканал “360 Подмосковье”.

    В Ярославль по приглашению партии "Единая Россия" съехались социальные работники со всей страны. На открытый разговор с ними вышли министры во главе с премьером, сенаторы и депутаты. По словам Медведева, России необходима обновленная стратегия соцзащиты населения, многое в этом направлении уже достигнуто.

    “Мы создали инструменты, мы ушли от бессмысленной “уравниловки” в таком, полусоветском стиле, научились грамотно расходовать свои ресурсы, выстроили, хоть и не до конца, систему адресной поддержки”, - сказал премьер-министр. 

    В рамках форума на четырех дискуссионных площадках говорили о самых свежих наработках по поддержке пенсионеров, ветеранов, малоимущих граждан и инвалидов. 

    “Партия ЕР абсолютно правильно и вовремя приняла решение по проведению этого форума, потому что во время изменения экономической конъюнктуры в зону риска попадают самые незащищенные слои населения. И очень важно  быстро и своевременно вот на эти новые вызовы и риски, которые появляются, давать конкретные ответы”, - сообщил депутат Мособлдумы Александр Двойных.

    В Московской области реализуются сразу несколько социальных проектов. Один из наиболее успешных - "Социальная служба Подмосковья", его экспериментальная площадка расположена в Егорьевском центре “Журавушка". Здесь находят свое применение самые инновационные социальные практики. Знакомиться с ними можно на специальном интернет-портале socsp.ru

    “Мы разговаривали с замминистра РФ, который был сомодератором на данной площадке, заинтересовались данным опытом и хотят его возводить на российский уровень. Брать за основу вот этот проект - socsp.ru, и объединять, создавать свой сайт, объедияняя все регионы России”, - начальник управления социальной защиты Павел Четверкин.

    Делегация МО также подняла вопрос, касающийся очередей в писхоневрологические центры. Для строительства новых зданий необходима федеральная поддержка. 

    “Обещано было, что этот вопрос войдет в резолюцию и будет рассматриваться возможность софинансирования мер по снижению очередности до 2018 года”,  - прокомментировала первый заместитель министра социальной защиты Надежда Ускова.

    Лидер ЕР одобрил инициативу и пообещал рассмотреть возможность софинансировать меры по снижению очередности.

    "Я особенно обратила внимание на вопрос инвалида, он спросил о предприятиях, которые основали и в которых трудятся инвалиды. Надо дать им привелегии при розыгрыше госзаказа и аренде помещений", - отметила председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья Галина Уткина. 

    Организатор форума – партия “Единая Россия” выступила гарантом того, что все предложения будут учтены, а самые полезные – реализованы через поправки в законодательстве и партийные проекты.