• 12 сентября 2018, 05:56

    Директор красноярского зоопарка отказался от депутатского мандата

    Руководитель красноярского Парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань внезапно передумал быть депутатом в местном горсовете. О том, что он собирается покинуть свой пост, не успев поработать, Горбань написал в своем Facebook.

    Андрей Горбань был избран по спискам партии в минувший Единый день голосования 9 сентября. После самоотвода, его место в горсовете займет кто-то другой из списка, кто не набрал необходимое количество голосов на выборах. Интернет-пользователи в комментариях предположили, — в большинстве, негативно, — что таким образом Горбань уступил свой мандат какому-то крупному чиновнику, которого не выбрали.

    «Если то, что Андрей Горбань отказывается от мандата специально для того, чтобы его получил Алексей Додатко — это, пожалуй, самое мерзкое и паскудное во всей этой кампании. Это даже хуже, чем ролики про геев», — написал Василий Дамов.

    Алексей Додатко — член партии «Единая Россия» и глава краевого агентства печати и массовых коммуникаций в горсовет по результатам выборов не прошел.