• 20 июня 2018, 13:16

    Дети из Подмосковья смогут бесплатно посетить столичные музеи

    Дети из Подмосковья смогут бесплатно посещать музеи, парки и усадьбы столицы. Об этом рассказал Сергей Собянин. Воспользоваться услугой он пригласил ребят, которые сейчас отдыхают в детском оздоровительном лагере «Юнармеец». Сегодня главы Подмосковья и Москвы посетили детский оздоровительно‐образовательный центр в Щелковском районе.
    Дети из Подмосковья смогут бесплатно посетить столичные музеи

    «В лагере отдыхает много москвичей. Поэтому мы в свою очередь хотим пригласить ребят из области посещать музеи Москвы. Вход для них летом мы сделали бесплатным», — заявил Сергей Собянин.

    Дети из Подмосковья смогут бесплатно посетить столичные музеи | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Мэр Москвы и глава Подмосковья сегодня пообщались с детьми, которые отдыхают в «Юнармейце». Собянину и Воробьеву показали распорядок жизни в лагере, спортивные и художественные секции.

    Дети из Подмосковья смогут бесплатно посетить столичные музеи | Изображение 2
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Центр «Юнармеец» работает круглый год, в лагерь могут приехать дети из столицы, Подмосковья, других регионов и стран. Центр — оздоровительный, он находится на большой территории в сосново-березовом лесу в экологически чистом районе.

    За лето в «Юнармейце» отдохнут 1208 детей, 509 из них — по льготным путевкам. В этом году планируются четыре тематические смены, каждая из которых рассчитана на 21 день — «Доброволец», «Шаг вперед», «Дружба без границ», «В ногу со временем».

    Для каждой смены в центре подготовили квесты, мастер-классы, фестивали и игры. Кроме того, на территории лагеря оборудована площадка для игры в лазертаг, есть детский городок и теплица, где дети могут познакомиться с особенностями выращивания культурных растений.

    В 2018-м в области на оздоровительную компанию выделили 1,8 миллиарда рублей (1,3 — из бюджета области, 540 миллионов — средства муниципалитетов). Всего работают 100 детских лагерей. Ребятам в трудных жизненных ситуациях покупают путевки на море. Отдохнуть там в этом году смогут около 8,5 тысяч человек.