• Дерзкая, сильная, прорывная команда. Радий Хабиров поблагодарил Воробьева за совместную работу

    Радий Хабиров, которого президент России назначил врио главы Республики Башкортостан, покидает пост главы городского округа Красногорск Московской области. Он поблагодарил своего прежнего начальника — губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — за возможность работать в сильной, прорывной и дерзкой команде.
    Дерзкая, сильная, прорывная команда. Радий Хабиров поблагодарил Воробьева за совместную работу
    Следующая новость

    Я бы хотел поблагодарить жителей Красногорска, потому что с утра до вечера всю силу и энергию я отдавал на то, чтобы жителям жилось лучше. Что-то получилось, что-то нет, но я жителям нашим очень признателен и благодарен

    Радий Хабиров.

    «Я благодарен Андрею Юрьевичу, что у меня была возможность работать в очень сильной, очень прорывной, я бы сказал, дерзкой команде. Дерзость именно в достижении и постановке задач», — сказал Хабиров «360».

    Период работы главой Красногорска он назвал одним из лучших в своей жизни. За два года он приобрел необходимый опыт — раньше Хабиров не работал на уровне муниципалитета.

    «Эти два года дали некий заряд оптимизма, бодрости, что нужно все время дерзать. Поэтому я еще приобрел тот опыт, которого у меня не было. Я никогда не работал на уровне муниципалитета. И, работая главой округа, непосредственно общаясь с людьми, решая повседневные задачи, которые людям нужны, я получил огромный, неоценимый опыт», — добавил Хабиров и подчеркнул, что эти два года стали для него действительно важными и судьбоносными.

    Принимая решение возглавить Башкирию, Хабиров понимал степень сложности. В пятницу, 12 октября, на следующий день после назначения, он отправляется в республику. Сейчас запустился отопительный сезон, есть много вопросов по организации жизнеобеспечения. «У меня будет время войти в курс дела, и после уже буду решать стратегические задачи», — отметил Хабиров.

    Это огромная ответственность. И для себя я вижу самое главное сейчас — это оправдать доверие президента. И, конечно, сделать так, чтобы мои силы, мои знания, мой опыт помог нашим людям в Башкортостане жить лучше

    Радий Хабиров.

    Вечером 11 октября стало известно, что Радия Хабирова переводят из Красногорска в Башкирию, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Накануне глава региона Рустэм Хамитов подал в отставку. Нового руководителя, скорее всего, будут выбирать в сентябре 2019 года, уточнили в ЦИК. До этого момента временно исполняющим обязанности главы Башкирии будет Хабиров.

    Следующая новость