• Депутаты выступили против перестрахования в ОСАГО

    Депутаты планируют исключить из законопроекта об ОСАГО положение о снятии запрета на перестрахование рисков по «автогражданке» из-за риска вывода средств за границу. Об этом сообщила «Парламентская газета» со ссылкой на главу Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

    «Мы хотим исключить этот пункт для того, чтобы снять риск вывода средств, в том числе, за рубеж», — пояснил глава Комитета.

    По его словам, необходимость в перестраховании рисков в сфере ОСАГО отсутствует, поскольку лимит выплат страховых компаний небольшой. Средств страховых компаний вполне достаточно для выплаты возмещения. Перестрахование является актуальным при задействовании крупных сумм, в частности при запуске космических аппаратов.

    Он добавил, что другие изменения законопроекта нареканий не вызвали, в связи с этим документ планируется принять во втором чтении.

    Поправки в законопроект об ОСАГО направлены на упрощение системы для россиян. Среди основных изменений уравнивание в правах электронных страховых полисов с полисами на бумажных носителях, а также отмена требования к водителям постоянно возить с собой оригинал договора ОСАГО или распечатку электронного полиса. Документ прошел первое чтение Госдумы в октябре 2018 года.