• 27 августа 2018, 17:41

    Депутаты продолжат придумывать наказание для исполнителей антироссийских санкций в РФ

    В осеннюю сессию Госдума продолжит работу над законопроектом об ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории России, сообщила пресс-служба парламента. Внесенный председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами четырех думских фракций законопроект был принят в первом чтении, 18 мая.
    Депутаты продолжат придумывать наказание для исполнителей антироссийских санкций в РФ

    Законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (в целях обеспечения реализации Федерального закона «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иностранных государств») был внесен в Госдуму в мае 2018 года, рассмотрен в первом и втором чтениях. Представители бизнеса нашли в документе немало затрудняющих ведение на территории России дел положений. Теперь, перед окончательным принятием законопроекта, его отдельные положения будут скорректированы в соответствии с пожеланиями деловых кругов.

    «Нам необходимо сделать все, чтобы не пострадал российский бизнес, чтобы в Россию приходили инвестиции, чтобы эти инвестиции росли. Именно с учетом этих факторов будут сформулированы наши подходы и решения», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Очередные антироссийские санкции вступили в силу начиная с 27 августа. «Лицемерны, надуманны и эфемерны» — так о них отозвалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. США, по мнению Захаровой, неспособны осознать: санкционные меры не заставят Россию свернуть с пути отстаивания национальных интересов.