facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 02:19

    Депутаты КПРФ выступили против изменения действующих в Подмосковье транспортных льгот

    Константин Черемисов заявил, что этого нельзя делать в сложившейся экономической ситуации.

    Депутаты КПРФ выступили против изменения действующих в Подмосковье транспортных льгот

    Члены фракции КПРФ в Московской областной думе объявили, что считают недопустимым изменение действующей льготной системы в сложившихся экономических условиях, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя фракции Константина Черемисова.

    "Областной комитет компартии принял две недели назад решение, что мы никогда не поддержим ни одного предложения, которое будет по этому законодательству. В каком бы варианте не выносился, мы будем голосовать против", - цитирует информагентство слова Черемисова. 

    Он также заявил, что те категории людей, на которых распространяются льготы, в связи с ростом цен и тарифов трогать нельзя.

    25 февраля в Мособлдуме прошел круглый стол, где обсудили возможности оптимизации льготной системы в Подмосковье. Как сообщает пресс-служба Мособлдумы, оптимизация может позволить сэкономить около 2-3 миллиардов рублей в год.

    В Подмосковье проживают 1 миллион 200 тысяч граждан, претендующих на различные льготы, из них 700 тысяч – на транспортные. Из регионального бюджета на обеспечение данной категории льготников выделяется более 15,5 миллиардов рублей, из которых большая часть выплачивается Москве: в столицу приезжает немалая часть подмосковных жителей-льготников, а также работающих пенсионеров.

    Современная система льгот была создана более 10 лет назад. Сейчас она требует существенной доработки. Часть льготников пользуются своим правом регулярно, однако большинство не используют выделенных на них бюджетных средств.

    По предварительным оценкам, экономия для областного бюджета от реструктуризации транспортных льгот может составить 2–3 миллиардов рублей в год.