facebook_pixel
  • 16 октября 2018, 08:09

    Депутаты хотят ввести пожизненное наказание за изготовление бомб

    Правительство намерено ужесточить наказание за изготовление взрывчатых устройств и их сбыт. Депутаты не исключают, что нарушителей может ожидать пожизненное заключение. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на члена комитета ГД по безопасности Адальби Шхагошева.

    Депутаты хотят ввести пожизненное наказание за изготовление бомб

    По его словам, сейчас в России разрабатывается законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за незаконное изготовление и сбыт взрывчатых устройств. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в качестве основных мер предлагает увеличение срока тюремного заключения до пожизненного.

    «Человек, которого задерживают с бомбой, человек, который изготовляет бомбу, продает эту бомбу, очевидно, понимает, что эта бомба обязательно где-то взорвется. И бомба обычно уносит жизни многих людей. Этот вид преступления заслуживает гораздо большего наказания, чем сейчас предусмотрено. Я считаю, что тут можно говорить и о пожизненном заключении», — сказал Шхагошев.

    Он подчеркнул, что нельзя останавливаться на достигнутых успехах в сфере борьбы с терроризмом благодаря правоохранительным органам и реакции общественности.

    «Мне кажется, сейчас мы не можем останавливаться по одной очень важной причине. От того что терроризм сейчас пребывает в какой-то такой спячке. Они все равно время от времени просыпаются и совершают свои злодеяния», — пояснил политик.

    Предполагается, что законопроект окажется на рассмотрении в Госдуме уже в эту осеннюю сессию.