• Депутатов отзовут из отпусков для борьбы с иностранным вмешательством

    Депутатов Госдумы отзовут из отпусков для незамедлительного начала работы в составе комиссии по вмешательству во внутренние дела России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на спикера ГД Вячеслава Володина.
    Депутатов отзовут из отпусков для борьбы с иностранным вмешательством

    «Посчитали правильным, чтобы комиссия начала работать незамедлительно. Депутаты будут отозваны из отпусков», — заявил Володин.

    В состав данной комиссии войдут 12 парламентариев. Решение о создании данного органа приняли в понедельник, 19 августа, на совете Госдумы.

    По данным РИА ФАН, первое заседание комиссии состоится уже 30 августа. Как ранее рассказал агентству депутат Сергей Миронов в совет войдут шесть депутатов от «Единой России» и по два депутата от остальных фракций.

    Председателем комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России будет глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

    12 августа временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России сообщила российскому МИДу о планах провести встречу с послами государств, действия которых расцениваются как вмешательство.