facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 22:48

    «Депутатам журналисты ничего не должны»: в ГД о заявлении коллеги из Екатеринбурга

    Депутат городской думы Екатеринбурга от партии «Справедливая Россия» Александр Колесников заявил, что журналисты должны работать для депутатов. Видеозапись выступления Колесникова была опубликована в YouTube. «360» узнал у коллег депутата, согласны ли они с его позицией по данному вопросу.

    «Депутатам журналисты ничего не должны»: в ГД о заявлении коллеги из Екатеринбурга

    Депутат Государственной думы Дмитрий Александрович Ионин рассказал в беседе с «360», что не поддерживает мнение Колесникова.

    «Я считаю, что Колесников, как говорят, погорячился, а так вообще он не прав. Я не только как депутат, но и как член союза журналистов считаю, что кому-кому, но депутатам журналисты ничего не должны», — рассказал Ионин.

    По его мнению, у журналистов одна задача — стараться объективно подавать информацию и информировать людей о событиях.

    Ионин также отметил, что такая постановка вопроса не правильная и он относится к ней «крайне критически».

    Депутат Городской думы Екатеринбурга Григорий Андреевич Вихарев, также не согласился с мнением Колесникова.

    «Я, разумеется, не поддерживаю мнение коллеги. Я считаю, что в городе Екатеринбург, как и в иных городах, журналистское сообщество — очень уважаемое сообщество, и лично я отношусь к изданиям, разным изданиям СМИ, с большим уважением», — сказал Вихарев.

    Он отметил, что работа журналистов — это титаническая работа, такая же, как и в любой другой отрасли, только здесь еще труд связан с тщательностью и детальностью процесса, и работа журналистов очень скрупулезна и очень тяжела.