facebook_pixel
  • 25 октября 2018, 11:39

    Депутатам разрешили добровольно отказываться от доплат к пенсиям

    Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, позволяющий депутатам добровольно отказываться от доплат к пенсиям. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Депутатам разрешили добровольно отказываться от доплат к пенсиям

    С 1 января 2019 года парламентарии, которые получают такие же социальные гарантии, как министр, глава и заместитель правительства, смогут отказываться от доплат к пенсиям. Если депутат откажется от дополнительных средств, но позднее решит вернуться к получению доплат, то ему это сделать не позволят.

    В июле стало известно о зарплатах и пенсиях депутатов Госдумы. Так, средняя зарплата парламентариев в 2018 году составляла 388 тысяч рублей, а пенсия — 46,6 тысячи рублей для тех, кто отработал минимум один или два созыва (пять-десять лет). Другая ситуация сложилась с теми, кто работал в парламенте более 10 лет — у них пенсия составляла 63,6 тысячи рублей.

    Депутат, который не отработал полностью хотя бы один созыв (то есть был депутатом менее пяти лет), не получает «депутатскую пенсию». Кроме того, дополнительные выплаты не заслуживает тот деятель, кого осудили за какие-либо преступления.