facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 11:20

    Депутатам местного самоуправления могут предоставить отсрочку от армии

    Во время исполнения депутатских полномочий депутаты местного самоуправления смогут получить отсрочку от службы в армии. С подобной инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев. Он занимается разработкой законопроекта, сообщил сайт RT.

    Депутатам местного самоуправления могут предоставить отсрочку от армии

    Сухерва полагает, что в нынешних условиях местный депутатский корпус не обеспечен достаточными условиями для осуществления своей деятельности.

    В рамках закона в ходе проведения выборов зарегистрированного-кандидата в депутаты не могут призвать на службу. Однако такое послабление-касается лишь периода, завершающегося официальным обнародованием результатов выборов.

    Если депутат избирается, официальной отсрочки от призыва на военную службу не происходит. Текущее положение дел, заметил Иван Сухарев, «вызывает некоторые вопросы».

    Молодым людям обеспечивается право быть избранным, вместе с тем не обеспечивается право для исполнения своих депутатских полномочий

    — Иван Сухарев.

    Зампред думского комитета напомнил, что перевыборы депутатов сказываются на бюджете муниципального образования.

    Сейчас отсрочку службы в армии могут получить избранные депутаты Госдумы, законодательных органов государственной власти субъектов, муниципальных образований или главы муниципальных образований, которые осуществляют свои полномочия постоянно.


    В Башкирии призывник набрал десять килограммов по дороге в служебную часть. Молодой человек должен был служить в морском флоте, но в итоге отправился домой.