• Депутат Заксобрания Красноярского края арендовал у отца место под общественную приемную

    В Красноярске депутат местного Заксобрания Иван Серебряков взял помещение для приема граждан в аренду у своего отца.
    Депутат Заксобрания Красноярского края арендовал у отца место под общественную приемную
    Депутат Заксобрания Красноярского края арендовал у отца место под общественную приемную | Изображение 1

    Площадь арендованного помещения — более 17 квадратных метров. Стоимость аренды — средняя на рынке услуг. Арендованный кабинет для приема граждан обойдется краевому бюджету чуть дороже десяти тысяч рублей в месяц. Интересно, что фактически бюджетные деньги пойдут в семью депутата, так как арендодатель — его отец, известный в городе предприниматель Александр Серебряков. Его основная деятельность — розничная торговля алкогольными напитками.

    Корреспондент « 360» связался с Иваном Серебряковым, депутатом Законодательного Собрания Красноярского края, и попросил прокомментировать ситуацию.

    «По этому вопросу стоит обратиться в правовой отдел Законодательного Собрания, потому что именно там заключаются все договора. Дальше мне нечего комментировать», — заявил Серебряков.

    «360» связался с руководителем управления делами Законодательного Собрания Красноярского края Николаем Стрельцовым и задал тот же вопрос.

    «Закон в этом случае не нарушен. Депутаты свободно могут арендовать под общественные приемные помещения, которые принадлежат их родственникам. Договор соответствует всем параметрам: цене и площади, поэтому сомневаться в законности документа нет смысла», — разъяснил Николай Стрельцов.


    26 июня следователи пятого следственного управления СК РФ из Новосибирска допросили бывшего начальника отдела материально‐технического обеспечения Романа Чайковского. Его подозревают в присвоении денег, направленных на услуги по управлению транспортными средствами ГСУ СК.