• 18 июня 2019, 15:40

    Депутат рассказал о необходимости механизма изъятия земель за нескошеную траву

    Механизм изъятия должен существовать вместе с увеличением ответственности надзорных и правоохранительных органов. Об этом в интервью газете «Взляд» заявил депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта «Генеральная уборка» Владимир Гутенев.

    Депутат подчеркнул, что несмотря на большое количество корыстных людей в правоохранительных органах, преступающих закон, нужно ужесточить ответственность граждан за нарушение правил общежития. При этом необходимо также увеличить ответственность надзорных и правоохранительных органов, чтобы исключить возможность фальсификаций и злоупотреблений.

    «Если это земля сельхозназначения, то обрабатывай ее и убирай мусор. Не можешь — тогда реализуй, продай. Земля не должна быть источником пожарной опасности и сорняков», –заявил депутат, добавив, что бесконечные просьбы соседей навести порядок на участке безрезультатны.

    Он добавил, что большие штрафы и изъятия затронут владельцев сельхозугодий, которые не занимаются эксплуатацией земли, а ждут покупателей для перепродажи. Депутат пообещал, что дачников-пенсионеров, которые по состоянию здоровья не могут обрабатывать должным образом земельные участки, изъятия не коснутся.