facebook_pixel
  • 26 ноября 2018, 08:13

    Депутат предложила обновить автобусные парки по всей России

    Всероссийскую программу обновления подвижного состава общественного транспорта может рассмотреть правительство РФ. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Наталья Кувшинова Соответствующее обращение было направлено премьер-министру страны Дмитрию Медведеву. Об этом сообщил RT.

    Депутат предложила обновить автобусные парки по всей России

    Кувшинова объяснила, что она выдвинула данное предложение после многочисленных жалоб жителей России на перебои в работе общественного транспорта. В частности, в ряде сел транспортное сообщение и вовсе прекратилось.

    Парламентарий считает, что качество общественного транспорта зависит от состояния его подвижного состава.

    В настоящее время, по данным Минтранса, транспортные средства изношены более чем на 60%. Кроме того, порядка 55% троллейбусов и 75% трамваев продолжают эксплуатировать, хотя срок их работы уже вышел.

    По словам Кувшиновой, российское правительство в 2014 году решило обновить подвижной состав автобусов, троллейбусов и трамваев в Крыму. При этом кабмин заметил, что в дальнейшем то же самое можно сделать и по всей России.

    «Прошу вас рассмотреть возможность разработки и принятия аналогичной комплексной программы для общественного транспорта всех субъектов Российской Федерации, так как в настоящее время регионы не смогут решить данную проблему самостоятельно за счет собственных средств», — сказано в обращении Кувшиновой.

    Она отметила, что если программа будет принята, то в следующие 10 лет большая часть общественного транспорта будет обновлена. Это обеспечит комфортный и безопасный проезд россиян.