facebook_pixel
  • 30 марта 2020, 10:45

    Депутат предложил запретить есть летучих мышей, змей и обезьян в России

    Владимир Петров, депутат Заксобрания Ленинградской области, предложил запретить продажу и приготовление змей, летучих мышей и обезьян в России. Такая мера связана с распространением коронавируса. Об этом написал сайт NEWS.ru.

    Депутат предложил запретить есть летучих мышей, змей и обезьян в России

    Депутат считает, что сейчас необходимо не только бороться с инфекцией и последствиями заражения людей, но и планировать дальнейшие действия. Речь идет о том, чтобы приминать меры для избегания повторения пандемий в будущем.

    «Врачи утверждают, что опасный коронавирус появился в результате употребления в пищу экзотических животных в Китае. В нашей стране также существуют места и заведения, где посетителям предлагают попробовать блюда нетрадиционной кухни. Мне известно, что в столице и регионах есть места, где в меню включены обезьяны, редкие морепродукты, экзотические млекопитающие. Очевидно, что поедание таких блюд также может стать причиной возникновения новых вирусов, сравнимых по опасности с тем, с которым сейчас борется весь мир», — заявил Петров.

    Законодатель подчеркнул, что по всему миру не получится отменить приготовление экзотических блюд. Однако можно ввести запрет в России.

    Многие болезни появились именно от животных. Например, эболу передали обезьяны, чума пришла от грызунов, болезнь Лайма — от оленей и мышей, оспа — от верблюдов.