facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 14:51

    Депутат предложил россиянам платить НДФЛ по-новому. А кого-то и вовсе освободить от него

    Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов внес на рассмотрение Государственной думы законопроект о введении новой прогрессивной шкалы НДФЛ. По идее автора, получающих до 204 тысяч рублей за год россиян вообще необходимо освободить от уплаты этого налога.

    Депутат предложил россиянам платить НДФЛ по-новому. А кого-то и вовсе освободить от него

    Далее ставка должна увеличиваться в зависимости от доходов вплоть до 35% при превышении планки в 100 миллионов рублей. Информация об этом законопроекте появилась в базе данных нижней палаты парламента.

    Парламентарий считает, что применение дифференцированной системы налоговых ставок даст возможность перераспределить налоговую нагрузку с граждан с доходами ниже 17 тысяч рублей в месяц и среднего класса в сторону более доходных групп населения.

    Также его инициатива позволит увеличить поступления налоговых доходов в бюджетную систему на 9%. Катасонов подсчитал, что таким образом в государственную казну может ежегодно поступать более 343 миллиардов рублей.

    Тем временем Министерство цифрового развития РФ выступило с идеей ввести налог на блогеров. Платить его хотят заставить иностранные платформы.