• Депутат предложил отмечать День российского футбола

    Депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик выступил с инициативой отмечать 22 октября День российского футбола. Соответствующий законопроект он внес в Госдуму. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    Такая дата выбрана неслучайно. «22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан — Днем российского футбола, так как любовь к футболу всех без исключения возрастов общеизвестна», — сказал Белик.

    Депутат не скрывал, что эта идея пришла ему в голову после успешного выступления сборной России на домашнем ЧМ-2018.

    «Поистине исторические достижения наших футболистов сплотили вокруг себя всю страну. Успехи сборной России по футболу отмечены на высочайшем уровне не только в нашей стране, но и во всем мире», — заметил единоросс.

    По его мнению, «достижения нашей сборной на чемпионате мира должны стать толчком для развития футбола и других видов спорта по всей России».

    Российские футболисты прошли до четвертьфинала турнира, уступив в игре за выход в полуфинал хорватам. В финал мундиаля вышли команды Франции и Хорватии. Она встретятся на заключительном матче первенства 15 июля в московских «Лужниках».


    Футболист Владислав Радимов, который раньше играл в сборной России, недоволен результатами ЧМ-2018. По его мнению, Англия в последнем полуфинальном матче поплатилась за свою безинициативность. Тем не менее, по мнению Радимова, Хорватия не должна была пройти в финал.

    Следующая новость