facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 04:33

    Депутат попросил генпрокурора РФ проверить все «коуч‐центры» в стране

    Депутат заксобрания Ленинградской области от партии «Единая Россия» Владимир Петров попросил генерального прокурора Юрия Чайку провести проверку всех «коуч-центров» в России после прошедшего 1 сентября в Москве семинара американского коучера Тони Роббинса. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Депутат попросил генпрокурора РФ проверить все «коуч‐центры» в стране

    «Прошу Вас организовать массовую проверку всевозможных „коуч-центров“ и организаций „личностного роста“ в Российской Федерации с целью недопущения с их стороны любых мошеннических действий, наносящих вред благополучию и здоровью граждан страны», — написал Петров в письме генеральному прокурору.

    Депутат пояснил, что в последнее время в стране участились случаи проведения «тренингов личностного роста» и иных выступлений «коучей», которые проходят как правило на платной основе.

    В письме он привел в пример прошедшую в столице 1 сентября лекцию американского бизнес-тренер Тони Роббинса.

    Организаторы представляли его как мотивирующего тренера, а в числе его учеников указывались «президенты, олимпийские чемпионы, миллиардеры и члены королевских семей». Стоимость одного билета на лекцию варьировалась от 29 тысяч до полумиллиона рублей.

    Позже гости жаловались на большие очереди, а также на высокую стоимость билетов. Некоторые посетители лекции говорили, что в речи Роббинса услышали много банальных фраз.