facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 07:38

    Депутат Пономарев сомневается в возвращении в РФ из-за запроса из Генпрокуратуры

    Ранее в Госдуму поступил запрос в отношении депутата от Справедливой России.

    Депутат Илья Пономарев не уверен, что вернется в РФ в ближайшем будущем, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на слова парламентария. Представитель партии "Справедливая Россия" обеспокоен недавним запросом, поступившим в Государственную думу из Генеральной прокураты.

    "Планировал. Сейчас не знаю. Надо понять, что происходит", - цитирует информагентство ответ парламентария на вопрос о возвращении в Россию.

    Ранее  25 марта, в Госдуму из Генпрокуратуры поступили документы, касающиеся Ильи Пономарева. Данный факт подтвердил руководитель ведомственного управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

    "Сегодня вечером запрос поступил, но о его содержании я пока не могу сказать, поскольку его не видел. Однако могу подтвердить поступление такого документа", - рассказал Шувалов.

    Ранее сообщалось, что депутатов Госдумы могут начать лишать мандата за месяц, проведенный за границей без уважительной причины. Соответствующий законопроект подготовил первый зампред комитета по природным ресурсам Иван Никитчук – представитель партии КПРФ.

    Депутат пояснил, что его законопроект связан в первую очередь с поведением парламентариев Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева, которые подолгу бывают за границей и пропускают заседания без уважительной причины. Никитчук напомнил, что на голосовании по поводу воссоединения Крыма с Россией Илья Пономарев проголосовал против, а сейчас проживает в США и ведет там антироссийскую деятельность.