• Депутат поддержал идею уроков киберспорта в школах

    Факультативные уроки по киберспорту позволят школьникам развить необходимые для жизни навыки. При подключении к этому процессу специалистов дети научатся организовывать эффективную работу команды, выбирать стратегии ведения игры. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова.
    Депутат поддержал идею уроков киберспорта в школах

    Депутат Госдумы напомнил, что уроки по киберспорту не носят обязательный характер, их предлагают в качестве факультатива. По его словам, любящие компьютерные игры дети и так в них играют. Однако, если подключить к процессу специалистов, они получат еще и ряд полезных навыков. Наставники помогут подрастающему поколению определиться с будущими занятиями и обратить внимание на навыки, которые стоит развить.

    «Например, кто-то будет эффективен при работе на крупные государственные компании, а кто-то мог бы участвовать в разработке новых игр и выводе их на рынок. Это положительно скажется на развитии нашей страны», — пояснил парламентарий.

    В качестве примера депутат привел игру FIFA. По его словам, в игре много параметров, которые требуется анализировать: подобрать оптимальный состав, выявить слабых игроков. Такие навыки они смогут применить при формировании реальных команд в жизни, станут основой для будущей карьеры, таких как тренера или скаута. Член фракции ЛДПР признался, что и сам играл в компьютерные игры, в том числе спортивные симуляторы, стратегии, которые заставляли задуматься над проведением тактических действий.

    Мнение депутата разделил и ученик 11-го класса Александр Тукмаков. Однако он предложил дифференцировать игры по возрасту. Старшеклассник объяснил, что Minecraft может научить основам кооперации, строительства и развитию креативности, но в старших классах играть в кубики будет не интересно. Warcraft может развить понимание рыночной экономики и работе в команде из 25 человек. Это социализирует и развивает воображение. В Dota 2 важна скорость реакции и тактическое понимание поля битвы, но она уже не подойдет для младших классов.

    Ранее «Институт развития Интернета» предложил ввести факультативы по киберспорту в российских школах. Свою инициативу они направили главе Минпросвещения России Ольге Васильевой. В списке игр, приемлемых для школьников, оказались World of Tanks, FIFA и Dota 2.