facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 19:48

    Депутат оценил заявление ООН об экономических потерях Евросоюза от санкций

    Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал RT заявление ООН о больших потерях Евросоюза в результате продуктового эмбарго со стороны России.

    Новиков назвал обоснованной оценку ООН. По мнению депутата, эти данные никак не отразятся на желании Европы «задушить Россию как экономического конкурента».

    «Я полагаю, что желание задушить Россию как экономического конкурента сохраняется в Европе. Выводы, сделанные в ООН, не будут прямой причиной ослабления санкционного давления в отношении нашей страны», — сказал Новиков.

    Ранее спецдокладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил, что Европа потерпела большие потери от торгового эмбарго со стороны России. Ущерб российской стороне от европейских санкций оказался менее существенным.

    «С точки зрения Европейского союза крайне странно вводить санкции, которые наносят больший ущерб европейским компаниям, нежели российским», — пришел к выводу Джазаири, добавив, что существуют другие способы преодоления разногласий.