facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 15:18

    Депутат опроверг обвинения в адрес России о нарушении ДРСМД

    Вашингтон обвинил Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в связи с чем Дональд Трамп поручил разработать новый план санкций. Нападки со стороны Запада прокомментировал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщило ИА НСН.

    «Это очередной шаг, чтобы ввести в заблуждение своих союзников по блоку НАТО. Их попытки уличить нас в том, что наш „Искандер“ выходит за эти рамки, не соответствуют действительности», — заявил Владимир Шаманов.

    США размещают противоракетные установки в Румынии и Польше, нарушая Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, и обвиняют в этом Россию.

    Москва неоднократно предлагала провести расследование по ряду замечаний со стороны Соединенных Штатов, но Вашингтон с этим не согласен.


    Президент США Дональд Трамп поручил американскому госсекретарю Майку Помпео разработать план санкций против России за несоблюдение положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом говорится на официальном сайте Белого Дома.