facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 18:21

    Депутат объяснил нежелание Вашингтона публиковать переписку по «делу Скрипалей»

    Депутат Государственной Думы Алексей Чепа заявил, что США не выполнят просьбу России и не станут публиковать переписку по поводу отравления в Солсбери. Об этом сообщило информационное агентство «НСН».

    Москву обвинили в причастности к отравлению россиян в Солсбери и применении химического оружия. В результате США заявили, что введут два пакета санкций в отношении России — первый начнет действовать уже 22 августа. Если РФ не выполнит условия, то спустя три месяца в силу вступит вторая волна ограничений.

    В ответ российское посольство в Вашингтоне потребовало обнародовать переписку Госдепа по поводу «принципиальных подходов» российской стороны к расследованию «дела Скрипалей».

    Чепа уверен, что американская сторона не пойдет на такие условия и не станет раскрывать информацию по делу.

    «Это подорвет репутацию Великобритании. Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко с первых дней предлагал предать огласке все действия, совершаемые по этому вопросу. Но каждый раз мы получали либо отписки, либо вообще никакой информации. Все наши попытки придать этому процессу гласность не увенчались успехом», — объяснил депутат.

    Он добавил, что США невыгодно показывать деятельность спецслужб Великобритании. Без их согласия Америка не станет обнародовать информацию.