• 23 июля 2019, 12:59

    Депутат объяснил идею уменьшить парковочные места желанием заработать на автолюбителях

    Желание уплотнить и так небольшие парковочные места напоминает попытку собрать больше денег на платных парковках. Между тем, попытка утрамбовать машины приведет к увеличению небольших аварий и повреждениям автомобилей. Об этом в интервью ИА НСН сообщил депутат и известный автомобилист Вячеслав Лысаков.

    «Здесь очень похоже на желание собрать еще больше денег за счет уплотнения парковочных мест. На сегодняшний день я как водитель, который каждый день находится за рулем, не замечал слишком больших парковочных мест, которые можно было бы утрамбовать», — заявил депутат.

    Лысаков уверен, что такие действия приведут лишь к увеличению количества аварий. Автомобилисты в этом случае столкнутся с порчей машин (царапинами, вмятинами и так далее). По его словам, в России ежегодно права получают два миллиона новых водителей.

    «И дай бог им припарковаться хотя бы на существующей площади!», — заключил депутат.

    Ранее руководитель проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский предложил пересмотреть стандарты размера парковочного места в стране. Он предложил сделать карман меньше на полметра в ширину и на 0,3 метра в длину.