• 17 июня 2019, 15:19

    Депутат назвал возможную встречу Мэй и Путина началом диалога между Британией и Россией

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после ухода в отставку освободилась от политического давления. Возможная встреча с российским лидером Владимиром Путиным может стать началом переговоров между Москвой и Лондоном, отношения между которыми находятся на критическом уровне. Об этом в интервью РИА ФАН сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

    Депутат допустил возможность улучшения отношений между Россией и Великобританией, если Мэй и Путин все же встретятся. По его словам, необходимо предпринять определенные шаги, чтобы нормализовать диалог между двумя государствами.

    Он предположил, что премьер-министр находилась под сильным давлением внутренней политической борьбы, в частности, из-за Brexit, который ей так и не удалось реализовать. После отставки Мэй освободилась от давления, сохранив ответственность перед страной.

    «Вероятно, это основная причина, которой она руководствуется при организации возможной встречи с Владимиром Путиным. Я думаю, что ей будет, что сказать. В этом положении Тереза Мэй может стать неким проводником в переговорах между Москвой и Лондоном», — заключил Чепа.

    Отношения между Великобританией и Россией обострились после попытки отравления бывшего экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Тогда Лондон бездоказательно обвинил в произошедшем Россию. Москва опровергла все обвинения.

    Премьер Великобритании Тереза Мэй подала в отставку 7 июня 2019 года. Она будет исполнять свои обязанности вплоть до выбора нового лидера консерваторов.