• Депутат Морозов: европейские политики опасаются напора Трампа

    Член думского Комитета по международным делам Антон Морозов обсудил с РИА ФАН ссору президента США Дональда Трампа с лидерами «Большой семерки» из-за возможного возвращения РФ в объединение.

    Парламентарий напомнил, что многие предложения Трампа не исполняются в Штатах, поскольку он не обладает в Америке достаточной поддержкой и часто подвергается критическим нападкам.

    «Полагаю, что европейские политики просто опасаются напора Трампа. Они привыкли принимать решения более осторожно, взвешенно, с учетом интересов всех участников процесса», — заметил Морозов.

    По его мнению, европейцы в принципе не против возвращения Москвы к формату «Большой восьмерки». Об этом говорит хотя бы тот факт, что именно французский президент Эммануэль Макрон поднял этот вопрос.

    С другой стороны, по словам депутата, Россия не должна возвращаться по первому зову. Возвращение должно быть увязано со снятием ограничительных мер и ослаблением санкционного давления.

    «А то получится странная ситуация: они нам санкции, а мы к ним возвращаемся. С какой это стати?» — задался вопросом законодатель.