facebook_pixel
  • 13 сентября 2015, 04:20

    Депутат КПРФ Алексей Русских прокомментировал инцидент на избирательном участке в Монине

    Представители всех партий заинтересованы, чтобы выборы прошли по закону.

    Депутат КПРФ Алексей Русских прокомментировал инцидент на избирательном участке в Монине

    13 сентября депутат Государственной  Думы от фракции КПРФ Алексей Русских прокомментировал ситуацию, произошедшую на одном из избирательных участков в городском поселении Монино Щелковского района, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Ранее сообщалось, что около избирательного участка в Монино было задержано два автобуса с иностранными гражданами, которые пытались проголосовать на местных выборах депутатов Совета депутатов городского поселения. Как удалось выяснить, граждане не имели подмосковной прописки.

    "Да, действительно было несколько инцидентов, но в целом голосование проходит спокойно, ожидаем высокую явку. Я думаю, правоохранительные органы разберутся. Представители всех партий заинтересованы, чтобы [выборы] прошли  по закону, и чтобы были избраны достойные люди", - сказал Алексей Русских.

    Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов также  прокомментировал организацию работы наблюдателей на выборах в Московской области.

    Напомним, , на участке было задержано от одного до 14 человек. Большинство из них - студенты. Свое появление в Монино они объяснили посещением авиационной выставки, а на избирательном участке оказались якобы для того, чтобы проверить бдительность наблюдателей. На одном из участков задержали жителя Москвы.

    13 сентября на территории Подмосковья в рамках единого дня голосования проходит 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов, 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления. Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова прибыла в Монино для выяснения обстоятельств инцидента. Читать далее>>