• Депутат Госдумы высказался об очередных жалобах Порошенко на несостоявшийся диалог с Москвой

    Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил уверенность, что президенту РФ Владимиру Путину не о чем сегодня разговаривать со своим украинским коллегой Петром Порошенко, который в очередной раз рассказал о неудачной попытке связаться с российским лидером. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По словам парламентария, Порошенко не испытывает особого желания разговаривать с Путиным. Суть в том, что его очередные жалобы на несостоявшийся диалог с Москвой нацелены на то, чтобы прикинуться «эдакой безобидной жертвой, которую якобы все обижают».

    «С президентом Российской Федерации Петру Порошенко нужно было разговаривать на следующий день после того, как состоялась его инаугурация, и он приступил к исполнению своих обязанностей», — подчеркнул Шерин.

    Он напомнил, что в то время Порошенко регулярно общался со «своими хозяевами» из Госдепартамента США и получал от них указания. Что касается сегодняшнего дня, президент Украины по-прежнему действует в интересах Вашингтона и поэтому с ним не о чем вести речь.

    «Разговаривать с ним абсолютно не о чем, по-моему. Все уже сказано», — констатировал депутат.