• Депутат Госдумы рассказал об ответе России на расширение НАТО

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин назвал взаимодействие в рамках Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) достойным ответом на агрессивное поведение НАТО, сообщило РИА ФАН.

    Так же депутат упрекнул НАТО в использовании принципов двойных стандартов.

    Юрий Швыткин, назвал достойным ответом России на агрессивное поведение НАТО взаимодействие в рамках ОДКБ и выполнение всех поручений Верховного главнокомандующего. В том числе, обеспечение армии современным вооружением, повышением качества уровня военной подготовки и другие составляющие.

    «Все это позволит стать фактором сдерживания и работать на упреждение. Мы сейчас все эти позиции выполняем. Поэтому, думаю, в Североатлантическом блоке найдутся трезвые головы, чтобы воинствующую риторику заменить на конструктивную», —сказал депутат.

    По его словам, НАТО выстраивает агрессивную политику по отношении к России. Этим Альянс нарушает договоренности между США и СССР в том числе о недопущении распространения блока на восток.

    «Североатлантический альянс демонстрирует двойные стандарты. На словах они говорят о необходимости выстраивания конструктивного диалога с нашей страной, о нежелании вести гонку вооружений, а на деле пытаются принять в альянс другие страны, в частности Грузию и Украину. Все это продолжает иметь место», — заключил Юрий Швыткин.