• Депутат Госдумы рассказал о последствиях сокращения моногородов в РФ

    Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин считает, что лишение половины моногородов господдержки негативно скажется на экономике России в целом. Также, по его словам, это приведет к оттоку населения и к остановке развития моногородов. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Балыбердин назвал моногорода двигателями развития экономики России.

    «Если такие города будут вычеркнуты из поддержки, то увеличивается шанс, что они будут стагнировать в своем развитии. А если еще предприятия, вокруг которых они построены, имеют какие-либо проблемы, то будет отток населения из этих моногородов. У людей не будет работы, они будут уезжать из моногородов и оседать в областных центрах. Это будет в целом негативно сказываться на экономике», — объяснил депутат.

    По его словам, это уже второй раз, когда появляется идея о пересмотре программы поддержки моногородов. Алексей Балыбердин отметил, что сейчас разрабатывают новую программу по развитию моногородов. Соответствующий проект уже существует, но пока не утвержден.