• 07 мая 2019, 17:09

    Депутат Госдумы призвал запретить участие детей в рекламе фастфуда

    Депутат Государственной думы Сергей Вострецов считает необходимым запретить в России рекламу сладкой газированной воды и фастфуда с участием детей. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Вострецов отметил, что реклама такой продукции недопустима как в СМИ, так и в интернете.

    «Я прекрасно понимаю, что всем хочется привлечь как можно большее количество посетителей, а реклама — это законный способ достичь такого результата. Но нельзя пытаться формировать у людей, особенно детей, представление о том, что поедание картошки фри в ресторане быстрого питания — это разновидность семейного отдыха. Подрастающее поколение на этом воспитывать нельзя», — объяснил парламентарий.

    По его словам, сама популяризация подобного питания несет риск для потребителей. Поскольку на данный момент в стране слишком остро стоит вопрос о необходимости борьбы с ожирением.

    «О необходимости законодательно урегулировать идеологию здорового питания в стране не так давно в ходе „правительственного часа“ говорила и зампред правительства Татьяна Голикова. Мне кажется, что запрет на рекламу газировки и фастфуда, в которой участвуют дети, мог бы внести значительный вклад в продвижение такой идеологии», — объяснил Сергей Вострецов.

    Депутат добавил, что реклама фастфуда и газировки с участием детей должна блокироваться Роскомнадзором.