• 26 июня 2019, 18:45

    Депутат Госдумы призвал Болгарию выстроить достойные отношения с Россией

    Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что Россия и Болгария должны выстроить отношения, «которые были бы достойны предков». Такое заявление он сделал во время встречи с главой Народного собрания республики Цветой Караянчевой в Москве, 26 июля. Об этом сообщил сайт «Дума ТВ».

    Вячеслав Володин заявил, что дипломатические отношения между Москвой и Софией установились 140 лет назад. Однако с тех пор Болгария высказывает свое мнение лишь в рамках вежливости и оглядывается на позицию Евросоюза.

    «А было бы правильно сказать, что 140 лет прошло с того времени, когда российские войска освободили Болгарию от турецкого ига, от геноцида. Почему мы это боимся сказать? Это тоже мешает рамкам Евросоюза? Или там, в Евросоюзе, кто-то будет против?» — сказал парламентарий.

    Согласно данным сайта «Утро.ру», депутат отметил, что отношениями между странами необходимо дорожить. По мнению Володина, граждане России и Болгарии должны чувствовать, что «политики принимают решения в соответствии с принципами дружбы».