facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 17:03

    Депутат Госдумы предложил определить влияние книг на детей психологам

    Зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что перечень классических произведений для детей должны проработать психологи, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Заявление депутат сделала в связи с законопроектом о новой возрастной маркировке произведений и ее рекомендательном характере.

    «Я не знаю, надо ли такую маркировку делать. Допустим, для Мопассана. Я помню, что нам его до пятого класса читать не давали. Сегодня, наверное, уже изменилось время, изменился уровень образования детей и доступность. Поэтому, надо заново подумать, что рекомендуется, а что не рекомендуется. Мы считаем, что это должно быть в случае ненормативной лексики, в случае если психологи определят, что это может негативно воздействовать на психику ребенка, но это должно быть квалифицированное мнение, скорее всего, детских психологов, а не вкусовое мнение чиновников, которые дают или не дают какую-то маркировку», — рассказала Драпеко.

    Известно, что в России с 1 октября вступил в силу закон, который дает сотрудникам библиотек, кинотеатров и книжных магазинов проверять паспорт клиента.