• Депутат Госдумы предложил ввести всероссийский праздник национальных кухонь

    Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев предложил ввести в России праздник национальных кухонь. Об этом он сообщил в интервью РИА ФАН.

    Дмитрий Свищев заявил, что Россия многонациональная страна с большим количеством кухонь. Поэтому считает, что необходимо начать проводить праздник национальной еды по всему государству.

    «У нас многонациональная страна, здесь огромное количество кухонь: и русская, и осетинская, и северная русская кухня — каждая заслуживает особого внимания. Завершением должен стать огромный всероссийский праздник национальных кухонь, на котором можно было бы попробовать все исконные блюда проживающих на территории страны народов», — сказал депутат.

    По его словам, воплощение идеи не потребует больших финансовых вложений.

    «Чтобы привлечь внимание россиян к нашей еде, напомнить, насколько она вкусна и полезна, стоит предусмотреть, чтобы цена на нее на таких праздниках был минимальна — только с учетом расходов на продукты и работу поваров и продавцов», — объяснил парламентарий.

    По словам Свищева, таким образом у молодежи снизится интерес к зарубежному фастфуду, а иностранные гости смогут познакомиться с культурой России. Чтобы продвинуть идею, депутат напишет письма на имя нового руководителя Ростуризма Зарины Догузовой и председателя комитета по туризму города Москвы Екатерины Проничевой.