• 13 февраля 2020, 03:17

    Депутат Госдумы предложил поощрять работников за здоровый образ жизни

    Председатель комитета по труду и социальной защите Госдумы Ярослав Нилов прокомментировал решение национального суда Испании о штрафах для уходящих на перекур работников. Об этом сообщило ИА НСН.
    Депутат Госдумы предложил поощрять работников за здоровый образ жизни

    Нилов рассказал, что ранее предлагал давать некурящим работникам дополнительные дни к отпуску. Депутат уверен, что это будет способствовать как здоровому образу жизни, так и росту производительности труда.

    «В России в учреждениях запрещено курение, созданы специальные курилки, то есть человеку нужно пойти в курилку, покурить, вернуться — итого 15 минут. В течение дня он покурил, предположим, восемь раз, соответственно он потратил два часа рабочего времени, а другой сидит и работает эти два часа», — объяснил Нилов.

    Парламентарий также отметил, что отсутствие сотрудника на рабочем месте работодатель может учитывать при назначении стимулирующих выплат.

    «Работа разная, где-то нужно постоянное присутствие на рабочем месте, а где-то самое главное это результат — пошел покурил, сделал перерыв, что отразилось на конечном результате. Работодателю здесь виднее. Поэтому в целом такой международный опыт использовать надо, но не ущемлять тех, кто курит, а поощрять тех, кто не курит и, стимулировать людей к отказу от курения», — заявил Нилов.