facebook_pixel
  • 08 июня 2020, 11:05

    Депутат Госдумы предложил освободить часть абитуриентов от платы за общежитие

    Евгений Федоров, депутат Госдумы, выступил с инициативой предоставлять места в общежитиях во время вступительной кампании иногородним абитуриентам, родители которых потеряли работу в ходе пандемии коронавируса. Об этом сообщил RT.

    Он рассказал, что из-за коронавируса российские вузы приняли решение о проведении приемной кампании в дистанционном режиме. При этом для творческих вузов и учреждений, где проводятся дополнительные вступительные испытания, были сделаны исключения.

    По словам Федорова, очная сдача экзаменов станет причиной дополнительных трат на проезд и проживание для иногородних абитуриентов, которые могут стать весьма ощутимыми для бюджета семей, из-за пандемии попавших в сложную экономическую ситуацию.

    «Прошу вас рассмотреть возможность для иногородних абитуриентов, чьи родители (или один из родителей) в период особых мер потеряли работу и встали на учет в качестве безработных, предоставлять место в общежитии на период вступительной кампании на безвозмездной основе, если условия поступления в выбранный ими вуз предусматривают очное проведение экзаменов», — говорится в письме депутата на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.