facebook_pixel
  • 30 января 2019, 16:11

    Депутат Госдумы пообещал усилить контроль за продажей энергетиков несовершеннолетним

    Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев пообещал добиться усиления контроля за продажей безалкогольных энергетических напитков лицам до 18 лет, чтобы урегулировать закон в регионах России. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Я дам поручение своим помощникам — они проанализируют региональное законодательство. Я отправлю запросы в Роспотребнадзор, Минздрав России, чтобы прояснить ситуацию», — заявил Свищев.

    Депутат сделал это заявление после того, как узнал о расхождениях в региональном законодательстве по продаже «энергетиков» детям. Свищев признал, что на федеральном уровне регулирования в отношении продажи энергетиков несовершеннолетним пока нет.

    Он добавил, что исполнение закона о запрете продажи табака, алкоголя и энергетиков детям должно контролироваться региональными властями на местах. Депутат также отметил, что энергетические напитки негативно влияют на неокрепший организм.

    «Я активный борец с сахаром. А в энергетических напитках, помимо больших доз кофеина, содержится гуарана, много других компонентов и очень большое количество сахара!», — пояснил Свищев.