• Депутат Госдумы поддержал позицию Германии по «Северному потоку — 2»

    Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков положительно высказался об озвученной недавно позиции Берлина по «Северному потоку -2», сообщил сайт RT.

    Так политик отреагировал на слова главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, который заявил, что в случае введения санкций со стороны США против «Северного потока — 2» Берлину «необходимо задуматься о контрмерах».

    Дмитрий Новиков высказал позицию, что, если Германия — независимое государство, то она сама должна реализовывать свои национальные интересы. И никто не имеет право что-то навязывать.

    «Голоса разума, которые все чаще раздаются в Париже, Берлине и других европейских столицах, связаны с тем, что к этому все больше побуждает политика Соединенных Штатов», — сказал Дмитрий Новиков.

    Также депутат отметил, что европейские страны больше заинтересованы в российском газе.

    «США пытаются убедить европейцев в том, что, помимо сугубо экономических расчетов, есть какие-то другие и нужно идти на жертвы ради мифической энергетической безопасности европейцев. Но в итоге получается, что, кроме голого финансового интереса, Штаты ничего не преследуют», — сказал парламентарий.