• Депутат Госдумы поддержал идею запустить бесплатные автобусы в Грузию

    Руководитель ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить бесплатные автобусные рейсы из аэропортов Баку, Еревана и Трабзона. Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал идею в интервью РИА ФАН.

    Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне и безопасности Александр Шерин поддержал предложение, однако отметил, что не все грузинские политики готовы к осуществлению такого проекта.

    «Данное заявление характеризует грузинский народ как неоднородный. Там есть здравомыслящие люди, настроенные миролюбиво по отношению к Российской Федерации. Они прекрасно понимают, что в Грузии есть люди, которые хотят мирно жить, трудиться и зарабатывать деньги, а есть люди, которые хотят зарабатывать иными способами», — объяснил он.

    Парламентарий не исключил, что кризис в Грузии мог был вызван извне. По его словам, для протестов также необходимы денежные средства.

    «Любое мероприятие, которое длится несколько дней, требует денег. Проезд, питание, аппаратура — все это требует денег. И люди на этом тоже зарабатывают. Одни бездельники собираются на площади, чтобы просто погорлопанить. А у других просто нет на это времени, они хотят честно зарабатывать, поэтому ждут российских туристов», — заключил Александр Шерин.