facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 16:02

    Депутат Госдумы поддержал идею увеличить возраст покупки оружия до 21 года

    Инициативу властей Татарстана увеличить возраст покупки оружия до 21 года поддержал зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции и член «Единой России» Анатолий Выборный, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    «В настоящее время сформировался достаточно сильный запрос на то, чтобы увеличить возраст, с которого наступает право на оружие», — заявил он.

    На это имеется целый ряд объективных причин. Сегодня эксперты наблюдают позднее психологическое взросление человека. Не все совершеннолетние в нестандартной ситуации в состоянии адекватно оценить степень последствий своих действий и взять ответственность за поступки.

    «Это объективное обоснование, эта тенденция наблюдается», — отметил Выборный.

    Ранее депутаты из Татарстана призвали увеличить размер штрафов с 500 рублей до пяти тысяч за нарушение правил хранения оружия, а также ввести возможность его конфискации. Данную меру стоит применять к людям, задержанным в пьяном виде или отказавшимся выполнять требования полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Требования не должны распространяться на граждан, проходящих воинскую службу, добавили в госсовете Татарстана. Также его представители одобрили повышение возраста приобретения оружия с 18 до 21 года.