• 17 июня 2019, 18:38

    Депутат Госдумы отреагировал на закон об ужесточении наказания за ДТП в пьяном виде

    Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для водителей, которые в пьяном виде устроили ДТП. Депутат Государственной думы Юрий Синельщиков прокомментировал нововведение. Об этом сообщил сайт RT.

    Согласно новому документу, виновника ДТП могут лишить свободы на срок до семи лет, если в аварии был причинен тяжкий вред здоровью. Также пьяного водителя могут обязать выполнять принудительные работы сроком до пяти лет и лишить права занимать определенные должности в течение трех лет.

    В случае гибели человека в аварии нетрезвого водителя могут отправить в тюрьму на 12 лет. Если в аварии были многочисленные жертвы, то злоумышленнику грозит лишение свободы до 15 лет.

    Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий Синельщиков назвал ужесточение мер эффективным средством.

    «Как мы хорошо знаем, ужесточение ответственности, в том числе и уголовной, за нарушения на дорогах, является достаточно эффективным средством. На этот счет есть соответствующие исследования и даже элементарные наблюдения. Мы полагаем, что на сегодня это один из важнейших инструментов влияния на пьяных водителей, на людей, которые потенциально готовы выпить и потом совершить не пойми что», — заключил парламентарий.